Дневник солдата

Вместо окон в домах глазницы.
Мы вступили в Берлин с утра.
В небе дым и ни одной птицы.
Весенняя, бля, пора.

Гитлер, глазами убийцы,
С плаката сверлит меня.
Армия наша его не боицца –
Сталин, Жуков, Антонов. И я.

***

Мы любого врага сильнее.
На том с давних пор стоим.
Пантеры и Тигры горели
И превращались в дым.

Крест на фашистской шее
Золотом тускло блестел.
Умерить запросы большие
Русский солдат сумел.

***

В небольшой, но уютной Германии
Расцветает весенний покой.
«Ауди» по автобанов линии
Проносятся пёстрой толпой.

Нацизм марширует в Прибалтике.
Кто сильней – Uncle Sam или шейх?
Я солдат и далёк от политики,
Но ЕЭс - вот Четвёртый рейх.

2005


Рецензии
С ВЕЛИКОЙ НАРОДНОЙ ПОБЕДОЙ!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
*
$-)

Натали Талисман   10.05.2006 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.