О девушке, которая любила

Когда ты будешь читать последнее письмо,
Ты будешь, как всякая мать, долго и сильно реветь -
Все вспомнишь, что было не так давно
Обратно вернуть меня будешь хотеть.

Случайно красивый конверт найдешь,
Завёрнутый туго в бумажный пакет,
Увидишь мой почерк, зайдешься –
«Зачем же, тебя с нами, ласточка, нет?»

Но я не жалею что именно так случиться всё позже со мной.
Мама!
Мама!
Ты помнишь о светлой любви неземной?

И я это чувство познала,
Хотя мне всего двадцать лет –
В него я влюбилась сразу,
Быть вместе дала обет.

Меня манил тёплый бархат
Его восхитительных глаз,
Мой слух словно наслаждался
Искусством отточенных фраз.

Жила я лишь рядом с ним,
Залито всё было светом,
Любовь ведь бывает один тока раз,
Одной тёплой ночью летом.

Слегка, правда, иногда
Что-то меня пугало,
В нежных его словах
Страх во мне порождало.

Всё чаще в своих догадках
Я стала сходить с ума –
В поступках его и повадках
Читался удел маньяка.

Всё чётче я понимала –
Он же меня убьёт.
Но я любовь всем доказала –
Пусть теперь кровь течёт.

Пусть он меня порежет завтра!
Ну и что!
И пусть!
Всё равно который месяц
Не проходит грусть.
Всё равно я знаю точно -
Мне без него не жить.
В этом мире всё порочно,
Мам!
Ты должна простить!

1996


Рецензии