Просьба

Расступитесь! Дайте мне дорогу!
Замолчите! Я хочу дышать!
Не давите! Ведь прошу немного -
Снова разрешите мне мечтать.

День убьёт минуты, месяц – годы...
Поскорей бы мне сойти с ума.
На совсем простой вопрос: «А кто ты?»
Завтра не отвечу я сама.

Разве небо – чьё-то, птицы – чьи-то?
Кто имеет право их разнять?
Не бросайте в душу мою плиты,
Постарайтесь попросту понять.

У свободы рамок не бывает,
У любви есть большее, чем боль,
Красота стиснения не знает,
А слова – не сахар и не соль.

Всё в порядке. Этот мир прекрасен.
Искренним пылаю в нём огнём.
Но один вопрос никак не  ясен:
Мир...да, мир. А понята я в нём?


Рецензии