Снежное

Снежное, белое крошево кружится,
Ветры зиме порукою,
В окна ли в двери за стужею тужится,
Вьюга, весну баюкая,

У камелька тени пляшут играючи,
В стёкла снуют по инею,
Вьюга под крышу стучит по заячи,
Чает ворваться в Скинию.

В чёрном светёлка, темна непогодою,
В тёплом затмении,
Мой камелёк стойко спорит с природою,
Вот мне знамение,

Вот мне наказ, на столе у огарочка
Спирта бутылочка,
Хлеба краюха, огурчиков парочка,
В саване милочка,

Горестно, глянь, сколь по зимнику схожено,
Седьмами постными,
Будет как все в домовину уложена,
С Пасхой да вёснами.


Рецензии
гляжу в ивовое лукошко
в лукошке поселилась вошка

Доктор Ивл   18.05.2005 17:31     Заявить о нарушении