Смотрящий за лучами солнца

Смотрящий за лучами солнца
хотел решить за них извне,
но свет без изменений льётся,
рисуя небо на стене.
Поди сотри! Поди стрельни!
Пади, спаси и сохрани.
А солнце греет искоса,
как уксус вкуса искуса,
а денег больше, чем вагон,
звезду не втиснуть на пагон,
уже не помещается,
и самый-самый верный поп над властью потешается.
И жизнь пред смертью в неглиже 
дрожит, как капля на ноже,
преображая свет со стен
в круженье солнечных систем.


Рецензии