апрельская осень выстрелом в сердце

осень хрупким как лед, чуть звенящим аккордом
раздробит мой апрель на неровные части:
до тебя – жизнь как омут. нелепость года.
после. . если вдруг не попросишь остаться,

я найду свой обрыв. и патроном последним
лучший друг поцелует уставшую спину
дохрани меня в снах..ну хотя бы до лета.
попытайся сберечь. обещай не покинуть.

я, по правде, боюсь. ребятенком смущенным
прячу руки в карманах. дрожу и немею.
ночь в глазах непривычна. мистически черный
город в тысячный раз жжет удавкой по шее.

знаешь, все напускное – уверенность жестов,
и плацдарм БКЗ – будто зал ожидания.
дождалась? улыбнусь. в затянувшейся песне
лишь глухой не почувствует тяжесть молчания.


Рецензии
Не первое твое стихотворение читаю, все больше и больше нравиться.и мне кажется что мы одинаково как-то чувствуем, может питерская погода влияет?недавно поймала себя на желаниии " утопиться
в холодной незрячей Неве, воздух выдохнув резко в полете."
ну что ж,буду опять ждать отражения своих мыслей в твоих стихах.

Shangrila   28.04.2005 20:22     Заявить о нарушении