Гимн филателистов

Над Россией берёз,
Колокольного звона,
В восемьсот пятьдесят
Вновь двуглавый парит.
У седого Кремля,
У фонтанов Поклонной,
Древний Рим и Пекин,
Вашингтон и Париж.
    
ПРИПЕВ:
    
Виват! Виват! Улыбкою пленя,
Несёт мечту филателия-птица,
И добрые улыбчивые лица,
И теплые прозрачные границы
Ее к себе манят,
Ее к себе манят.


Увлеченье и страсть
Покорили планету –
Моряков, космонавтов,
Королев, королей,
Юных Рудневых, Хиллов,
Шахматистов, поэтов,
Открывающих мир
Всё смелей и смелей.

ПРИПЕВ.
    
И не знает границ,
Ни подводных течений,
Ни раскатов войны,
Ни чинов, ни заслуг.
В ней история стран,
В ней любовь и влеченье,
В ней надежда и радость,
В ней ненайденный друг.
    
ПРИПЕВ.

1996-1997 гг.


Рецензии