Ворвался ветер

II цикл

1

*Ворвался ветер,
Сухие корни вынул.
Пустынна суша.*

**Погасли в небе звезды,
И все вокруг стемнело.

Продолжим снова
По жизни путь мы дальше –
Дано так свыше.**

*Придут другие вёсны,
Разбудят нас умело.

И песнь свою
В мерцании хрустальном
Ещё услышим.*

**Рисунок же мелодий
От сердца лишь зависит:**

*Тоска ли, грусть ли –
Безудержная радость,
Всегда звучит в нас,

Хотя бы пусть и малость.
И продолжаем жить мы*

2
**Пути стремленье
Нам наполняет души.
Под эти звуки
 
Должны вперед идти мы,
Пока путь перед нами.**

*Паук беззвучен
Дорог переплетений.
Случайный выбор*

**Определит дорогу
У жизни предстоящей.

Судьбы случайность –
Закономерность жизни
Иль наоборот.**

*Непрочны стали сети -
Триумф паучьей снеди.

3

Ослепший разум
Не находя, теряет
Последний выбор.*

**Начнем судьбу по новой,
Но в следующей жизни.

Судьба – пройти все,
Назначено тебе что .
Жить будешь столько.**

*Нам срок отмерян свыше,
Искать не будем час свой.

Страницы наши
Переписать по новой
Просить не будем.*

**Но новых строк мы связи
Словами наполняем.

У жизни много
Путей, ведут что к цели.
Каков твой выбор?**

*Капризна цель бывает,
Бог-случай правит балом.

4

Источник реки
Не ведает всех преград
На своём пути.*

**Ну а на крайний случай
Пробьется новым руслом.

Можешь не искать –
Не ищи, спокоен будь.
Ну а не можешь-**

*Забудь путь-дорогу из
Ниоткуда в никуда.

Пройдёт ураган,
Окутает покоем
Настоящее.*

**И будет снова небо
Днем в солнце, ночью в звездах.

Бывает часто –
Противоположное
Дает ответы.**

*Лишь случайно узнаём,
Что мир - игра контраста.

Людьми придуман
Черно-белый цвет. Плачет
Небо из радуг.*

**И не поэтому ли
Падают звезды с неба?

Бескрайность неба
Дает надежду людям,
Пусть и землянам.**

*Всегда день ночь сменяет,
Неизбежно и это .

5

Веди счёт долгам,
Спасение в расплате,
Надежда слепа.*

**Что было – всё роздано,
Взамен получаю всё.

Надежда парус
Наполняет в Пути.
Дерзаем сердцем**

*За ней любовь и вера,
Как призраки Вселенной.

Звезда теряет
Свой небосклон навсегда,
Падая камнем.*

**Если есть зведочеты –
Есть и ловцы этих звезд.

Все же надежда
Есть в свете каждой звезды,
Даже в гаснущей.**


**Улетают журавли,
Один остался – ранен.

Как неизбежно
Теченье судьбы для всех.
В чем попытаться?**

6

*Пыткой судьба или нет
Будущее подскажет.

Какой путь избрать,
Пусть душа выбирает.
Она не солжет.*

**Но почему же сердце
Хочет пройти все пути!

Две ладони есть
У каждого, но кто же
Хлопнет одной лишь?**

*Отрешёмся от звуков,
Заглянем в мир пустоты.

Утихли грёзы.
Сердце бъётся о скалы.
Иные силы.*

_____________________
*...* - автор talisman
**...** - Ник Черашев
http://www.stihi.ru/author.html?niccherash


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.