Прощание с рембо

Прощай, Рембо, мой сумрак златолистый,
всех смутных чувств убийца и судья.
Я не пойду с тобой крушить столицы.
Там поздно жить и умереть нельзя.

Прощай, поэт. Бесплотность прочных нитей
религии, истории, семьи
за озарений шквал была в обиде.
Прощай, Рембо, но имя не смени.

Прощай, поэт, по-детски пивший жажду
страстей немыслимых, утопленных миров.
Вот так и я, в тебя взглянув однажды,
хотел глотнуть дурман грозовых снов.

Прости, поэт, что покидаю тему
отравленных и сломанных богов,
иду к себе не с этими и теми,
иду с тобой; прощай мой бедный кров.

Прощай, Рембо, мы встретимся, конечно,
в слоёном полумраке новых дней.
Прощай, поэт, а всё ж пребудет вечно
меж нами связь сред сплетен и камней.


Рецензии