Пришла весна

Пришла весна. Слетелись птицы
В свои края, чтоб поселиться,
Связав семейные дуэты.
Не могут жить так, жаль, поэты.
Им места в мире этом нет
Их привлекает свет планет.

Судьбу подобную мне мать
Дала, теперь уж не сломать
Ее и не перечеркнуть,
Годов ушедших не вернуть.
Обратного ведь хода нет.
Я вновь один, пишу сонет.

Я - фантазер, мне много лет,
Каких давно в помине нет.
Я, словно, где-то там сидел
До сей поры, аж поседел,
И в первый раз увидел свет.
Где мое солнце, мой рассвет?

Сижу, пью чай, пишу, ворчу
И, как всегда, один грущу,
Что где-то солнышко, тепло,
А мне от стужи тяжело
На сердце, без тебя, мой свет.
Во сне ты рядом, после - нет!

Возьму вот, брошу все к чертям,
И полечу к тебе - шутя,
Так подобает чужаку,
Тебя от всех уволоку
В далёкий край свой, где поэт....
Когда ты рядом - лучше нет!

Когда со мной ты - тает снег
И я нормальный человек,
И все решается легко,
И жить желанье велико,
А без тебя - не мил мне свет.
А мне без света жизни нет.

Еще недавно был не прочь
Себе в избранницы я ночь
Взять и лелеять как мечту
Свою - пустую темноту.
Но встрепенулся разум мой
Ведь я еще чуть-чуть живой!

Зачем же мне та темнота,
Ее пустая нагота,
И похотливость без стыда,
Она ведь создана для льда,
Но есть же в этом мире свет!
Не говори, мой ангел, нет.

Когда мы вместе - через край
Полнится чаша счастья....Р-а-й!
И наступают чудеса,
Душа летит на небеса,
Как бабочка на яркий свет.
Быть рядом - счастья выше нет!

Проходят грусть, печаль, тоска,
Твердей становится рука
И растворяется туман,
Не жестким кажется диван,
Когда ты рядом. О, поэт!
Ты обалдел на старость лет.

Пусть это так. В том спору нет.
Глаза ест дым от сигарет,
Хандра сменяется хандрой,
А город кажется дырой,
Во всех делах кардебалет,
Когда тебя со мною нет.

Когда тебя со мною нет.


Рецензии
Когда тебя со мною нет -
Тускнеет свет,
И тихнут звуки,
Дышать трудней
И жгучи муки
Бессонными ночами.
Ведь рядом нет...

Быть рядом - счастья выше нет!
Тускнеет свет
И тихнут звуки!
Дышать трудней!
И жгучи муки
Бессонными ночами!
Ведь счастья выше нет!

Вот что получилось :))

Светлана Анферова   29.11.2006 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за внимание и экспромт душевный!
Будь счастлива!
С уважением,

Юрий Куприенко   29.11.2006 17:05   Заявить о нарушении