Сирень

Веточки сирени нежно и робко источали
аромат. Они стояли в комнате всего третий
день, но некоторые из них уже стали склоняться,
и терять свою свежесть. Нет, эта ваза, как бы
хороша не была, не может заменить им условий,
в которых они распустились и похорошели.
Они с грустью, и ласковой обречённостью,
спешили отдать своё последнее очарование тем,
кто их любит. Но... в своей безграничной любви
и привязанности, обрекает на скорейшую гибель.


Рецензии