Молилась я и вновь грешила...

Молилась я и вновь грешила,
Затем молилась снова.
Тебя к душе своей пришила,

Но порвались оковы.
И, вот, в разорванной душе,
Как ржавые подковы,

Стучат, и сыпется драже,
Как бисер, но хрустальный,
Тебя не встретишь там уже,

И этот стих прощальный
Венчает наши судьбы,
Как глас из храма поминальный.

Себя не обмануть бы,
С тобой расставшись сгоряча,
С пути мне не свернуть бы,

Не ощутить огонь бича,
Узнать пораньше суть бы,
Поставить твёрдую печать,

Вперёд мне заглянуть бы,
Пока легко горит свеча
И освещает путь мне!

09.04.05


Рецензии