С войны

Вот идёт человек с войны
Красивой худой и прямой
Вот такой!
Шагает, плюётся защитник страны
Некрасиво? И что?

Так вот, идёт человек с войны
По жжённой покойной земле,
Так дождик идёт по весне,
Так на столе
Скучает бутылка вина,
Одна.

Ну, вот и идет человек с войны,
Молча вдыхая дым папирос
И вот ведь в чём главный вопрос:
А был ли он на  войне?
Вдыхал ли её всерьёз?
Помнит ли память всё
И может ли помнить вообще? 

Как странно –
Идёт человек с войны
Красивый худой и прямой
Вот какой…
По жжённой, давно уж покойной земле…
Он идёт не спеша -
Он герой
Ну и что?
1.02.05.


Рецензии