Охота на время

Я снова вышел на охоту
С большим желанием убить:
Помучать жертву мне охота,
И пулю в голову пустить.

Частичка зверя затаилась
В пустыне мозга моего,
И на поверхность вдруг решилась
Рвануть без спросу и без слов.

Воспоминанья тут как тут –
Нахлынут пыльною волной,
Дыханья вечности сметут
Существования покой.

И вспомню то, что раньше знал.
Знал то, как надо убивать.
И вспомню я, как надо ждать,
И как молчать и не дышать.

И всё получится опять
(как будто все – не в первый раз)
И тихо жертву буду ждать.
Дождавшись, стрельну между глаз.

И нет раскаянья нисколько.
Лишь только выдох, снова вдох.
Дышу спокойно, и тихонько
Прощаюсь с жертвою у ног…

Всё точно так, как я задумал:
Ни страшных мук, ни глупой боли.
Лишь тело теплое в пыли.
Немного пыли, капель крови.
Табличка «ВРЕМЯ» на груди…


Рецензии
Ну, почему же Вы жестоки?

Светлана Хохлова   31.08.2005 21:22     Заявить о нарушении