В тёмном подъезде...

В тёмном подъезде на серых ступенях,
Два панка хмельные сидят.
О жизни своей безмятежной, счастливой,
Они меж собой говорят.

- Ты помнишь, корявый, как прошлой весною,
С тобой мы курили траву?

- Ещё бы не помнить!
Мой друг безголовый, от кайфа лежали в бреду.

- Мне глючили всякие странные мазы.
Как будто мы оба издохли с тобой.
Ты не пугайся такой странной фразы,
Но мы обратились большой коноплёй.

Сначала мы рядом на солнышке грелись,
Росли… набиралися сил.
Потом нас какой то фраер поганый,
Ржавой косой закосил.

Затем он траву положил на припёке.
Ну что  б мы подсохли чуток.
А на последок этот укурок,
Нас засовал в косячок.

Вот так мы с тобою красиво подохли.
И в предь - я не буду больше курить.
Но это лишь только по той вот причине,
Что травке ведь тоже хочется жить!


Рецензии