Письмо

... И я влюблюсь в тебя всенепременно.
    И разлюблю на том же самом вдохе.
    А разлюбив, как сочинив измену,
    Забуду сразу в пыльной суматохе.

    И я умру с тобой в одной постели,
    А ты со мной воскреснешь Божьим даром,
    Как то, что мы сегодня не допели;
    Сравняй меня с собой одним ударом,

    Задай вопрос - и пригвозди им к жизни;
    Стреляй в упор - поверь, ведь промахнешься!
    Убей любовь во мне - остаток чистый
    Возьми себе - и помни, что вернется

    С торицей, с болью, с той же самой раной,
    С такой же веной, бьющейся на горле,
    Таким же - припечатанным обманом,
    С таким же,
             той же,
                тем же, там же...
                С болью,


Рецензии