МРИЯ Мечта

   
Дывлюсь на тэбэ и очам нэ вирю.
Хиба ж цэ може буть така краса?-
Як тыха нич, як сказочнэ повирья,
Як бурэлом, як утришня роса.
    
ПРЫСПИВ:
    
Здаеться мени так, що ты далека.
Здаеться мени так, що ты блызька...
Як в нэби пролитаюча лэлэка,
Як наша радисть и журба людська.
    
Для тэбэ всэ зроблю, скажы лыш слово:
Пробью каналы, пидниму ланы.
В пустынях зашумлять твойи дибровы,
Ты тилькы за собою поманы.
    
ПРЫСПИВ.
    
Як бы ты знала, як мэнэ трывожыш,
Як травэнь, як вэршына высоты.
Тикать хотив вид тэбэ, так нэ можу –
Пэрэди мною знов и знову ты.
    
ПРЫСПИВ.

Май 1979 г.


Рецензии
Геннадий!
Прочла несколько Ваших песен. Понравились.
Буду заходить к Вам.
Гена, но только исправьте это стихотворение.
Так больно его читать.Сердце кровью обливается.
Если нет украинского языка на компьютере,
напишите.
Я вышлю Вам в исправленном виде.

С уважением Ната

Ната Антония   29.04.2005 03:43     Заявить о нарушении