Каллиграфия любви

Редактор вычеркнул слова
Из нашей повести-романа.
И ты ушел,и я ушла
В часы пространного обмана.

Перечеркнул абзац,другой,-
И мы ужене персонажи,
Мы мчимся в ночь по мостовой,
Чтоб скрыть следы позорной кражи.

Явился тот немой герой,
Зашел,раздвинул занавески.
Понятье стало вновь игрой,
А я ждала к тебе повестки:

В судьбу ушла,оторвалась
От общества.На зло изменам
Прикинула чужую страсть
К твоим,ещё родным коленам.

Прости,что так смешно лгала,
Что не пыталась оправдаться,
И страсть моя была мала,
Ведь я хотела отыграться!

С любовью нам не повезло:
Тебе все струны изорвала;
Я это делала назло-
С тобой и вне тебя страдала.

24.03.2005


Рецензии