Осыпается с клёнов прах...

Осыпается  с клёнов прах.



Осыпается с клёнов прах
Золотой чешуёй резною.
Ты ушёл и остался страх.
Что же будет теперь со мною?
Что же будет?  Шептал мне дождь.
Что же будет? Упрямо капал.
Я сказала -  напрасно ждёшь,
Что с тобою я буду плакать.
Я не буду, не буду, нет.
Пусть всё прахом пойдёт и канет.
Сердце верить поможет мне
И надеяться не устанет.
За дождями придёт зима,
Не успеешь и оглянуться.
А потом и февраль и март
А весною сады проснуться…
Всё вернётся, ты так и знай.
Вот и ты, как от сна очнёшься,
Вдруг увидишь - где ад, где рай
И однажды ко мне вернёшься.


Рецензии