В метро храпит Василий Булкин

В метро храпит Василий Булкин,

А Ваське скоро тридцать лет.

В вагоне сумрачно и гулко,

Все едут, едут - смысла нет.

Он килограмм гуманитарных

Сосисок детям не достал,

Не видя взглядов благодарных

Он вдруг не выдержал, упал.

Упал! К чему теперь признанья,

Что мы чего-то не учли,

Когда желудка содроганья

На пол вагона залегли.

Да, очень трудно жить в Рссии,

Темно, маразм и холода,

И твою душу, мой Василий,

Поймет навряд ли кто когда.

О, все глобальные проблемы,

О, космос, смыслы бытия,

Неразрешимые дилеммы -

Ведь всё берешь ты на себя.

И диссертации учёных,

Тома умнейших мудрецов

Обсудят смыслы потаенных

Твоих поступков, странных снов...

Но это глупо. Спи, мой Булкин,

Ведь каждый день - как куча лет:

Все едут долго, едут гулко,

А смысла не было и нет.


Рецензии