Блюз

      Блюз

по курице, съеденной автором на борту самолета ИЛ-62 где-то между Москвой и Хабаровском.

                .

Дан разбег - крылатая машина

Снова набирает высоту.

Мимо проползают стюардессы,

Я ж с тобой свидания так жду.

Милая белянка иль пеструшка,

Я не знаю бывший твой колор,

Ты вспорхнула на семь тысяч метров,

И не ждет меня голодный мор.

Ты лежишь - раздета и готова

И дрожишь вибрацией крыла,

Как судьба куриная сурова,

Что тебя ко мне перенесла.

И желудка осознав достаток,

Славлю я тебя, куриный род,

Доедая бренный твой остаток,

И салфеткой вытирая рот.


Рецензии