накинуть махровый халат...

Накинуть махровый халат,
Пушистый, до нежности розовый.
А щеки еще горят.
Бессильно так Искрят слезы.

Включить телевизор. Так громко,
Как будто здесь много людей.
Заваривать кофе. И звонко
Стучать о стакан. Злее! Злей!

И с полки достать старый томик.
С ногами в объятия кресла.
Читать что-то доброе. Кофе
Прихлебывать. Так чудесно!

Пусть думают, здесь день рожденья,
СобрАлись друзья, так тепло.
Пусть думают. А в понедельник
Соседке скажу. Так, назло.

Напротив зевает балконами
Почти что уснувший дом.
В халате и в кресле. Готовая
Сражаться со всеми. Зло!

Но завтра. Все завтра. Сегодня же
Пусть думают, я – не одна.
Я лгу? Ну и что… А мне хуже
Чем есть, уж не жить никогда


Рецензии