Время. Хаос. Квант - оммаж Илье Пригожину

Биологическое время
Не верит атомным часам
Необратимостью мгновений
Неравномерно служит нам.

Неравномерен рост ребенка
Неравномерен рост травы
Витает радужная пленка
Неравномерностей судьбы.

Она дарует свой порядок
Неоднозначностью своей
И мир своим неровным взглядом
Обозначает средь людей.
Лишь человек боится роста
В гипнозе вечности застыв,
Он отмеряет точно, просто
Свои неточные часы.

11 июля 1999 года.


Рецензии