счастья нет

И было солнце и ненастья
И день, и ночь и масса лет
И кучи книжек, крики страсти
Но почему-то счастья нет.

Его уход простой и зыбкий
Я не заметил, не узнал
Не обозвал своей ошибкой,
За счастьем вскачь не побежал.
Я стал описывать надменно
У счастья важные черты,
Ревниво, дерзко вдохновенно,
Осуществлять свои мечты.
И это как бы состоянье
Моей несчастливой душе
Преподносило сны и знанья.
Но счастья не было уже.

Ушло-прошло, переродилось
Слезами, днями растворилось
И плюнуло и унеслось
И не спасло. И не спаслось.


Рецензии
Большое спасибо за такое стихотворение. У нас сейчас падает дождь и давит на затылок небо, и , кажется, что не спасётся никто....

Конфета   27.04.2005 21:43     Заявить о нарушении
по вере воздастся :)

Владислав Пожарский   30.04.2005 10:40   Заявить о нарушении