Вода над космосом смеется

Вода над космосом смеется,
Когда легка и холодна
Видна и мне на дне колодца
Упавшая туда звезда.
Я не зову тебя заветной,
Заветы все я позабыл,
Я не зову тебя приметной,
Мои приметы дождь размыл.
Я тихо гляну издалёка
Если точней - издалека,
И станет жизнь моя глубока,
Если точнее - глубока.
Я стану выше или ниже,
Холодным стану словно дождь,
Когда звезду свою увижу,
Тогда меня настигнет дрожь.

И под водой, и на дороге
И между слов и между строк,
Веля забыть мне всё о Боге,
Смеется непонятный Бог.


Рецензии