Сколько можно читать анекдоты

Сколько можно читать анекдоты
В этом городе, в этом метро
Жертвой жизни домов и работы
Эти будни мотая как срок.

Как ходить в суеверном обличье
И не в силах глаза оторвать
От затейливой тряски столичной,
От желания просто поспать.

И кругами, фракталом, зевотой
Тут же съест, тут же выплюнет рот
Рой гудящий, живущий заботой
Дом, работа, портфель, анекдот.


Рецензии