Оммаж Яну Вермееру

Из окна расплывается действо
Облака за кирпичной стеной
Как спина у кухарки. Семейство
Хочет есть, возвращаясь, домой.
А в домах чьи-то теплые руки
Наливая кувшин молока
Держат взгляд мой. И глиняной ручки
Тонкий обод погладит рука.
О, наследственный дух бриколажа
Пальцем мыслящий, мудрый рукой
Из движений и точек коллажа
И касаний несущих покой.
Мир подручный, подлунный играя
Изменяясь у пальца легко
Удивляет меня, разрывая
То, что мне изменить не дано.
Руки - делают, мысли - боятся,
Жизнь идет, и стареют глаза.
Я умею уже ошибаться,
Я смотрю, ничего не сказав.


Рецензии
Как здорово - через Вермеера и мысли, и чувства!

Ольга Яхно   06.01.2022 08:49     Заявить о нарушении