Москва и москвичи

Работу свою ненавидя,
Рабочий брусчатку кладет.
И жителей ноги увидя,
Нерусские песни поет.

Брусчатка крива и опасна.
Работа обителью зла,
Уныла, вредна и напрасна.
Распилом чужого бабла
Москва прорастает экземой,
И житель, насилуя плоть,
Обыденным монстром подземным,
Себя продолжает молоть,
Ползя в ипотечное гетто.
И пробками сумрачных дней,
В канавы Москва разодета
И плиткой накрыта своей.

И царь городских реноваций
И враг городских полумер,
Вещает искатель оваций -
Убитого города мэр:
"О, житель, уйми заклинанья
Ведь слезы убоги твои,
Дыханья твои - заиканья
Не стоят тепла и любви.

Ведь счастье мы строим не даром,
Салютом блестит небосвод
И деньги блестящим угаром
Даем мы себе круглый год.
Познай эффективность процесса,
Испробуй наш новый дизайн
Но только ты радость прогресса
Не тронь. За забор не влезай,
Возрадуйся плитке в канаве
В бетонный плюя потолок.
И жалуйся призрачной маме
Бетонного детства сынок.

И новые новые люди
Наверно, полюбят меня,
Тебя же тут скоро не будет
Учти это, радость моя."

И, встретив рабочего взглядом,
В чужие дела заглянув,
Откуда-то сбоку и рядом
Траншею опять обогнув,
Канавно-отчаянный житель
Ползет виновато-нагой,
И б**ского счастья обитель
Скрипит у него под ногой.


Рецензии
спасибо за отклик

Владислав Пожарский   23.08.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.