На обороте старого листка

На обороте старого листка
Я увидал какие-то крючочки
Как след от жизни, что была дерзка
Где от событий мне достались точки.
Ведь мы живем как мухи на стекле
Безумной точкой вскользь перелетая
Нестертый след на суетной земле
Предназначеньем глупо называя.
Порхать по точкам - нет глупее дел
За ними жизнь огромная проходит
И отпускает каждому предел
Порханий. И как дань природе
Крючок-порханье, старенький листок
Исчезнет, унеся чужие точки.
Но дух святой, невинный голубок
Под мухой пишет глупые крючочки.


Рецензии