Четыре вида фрактала

В1
Не хаоса душа боится,
Не смерти - душного питья.
Душа боится, что случится
Обман под видом бытия.
И жизни радужную плёнку
Обманом тем перевернёт -
Душа закроется пелёнкой,
Ребёнком маленьким уснёт.
Уснёт. Ни разу не проснётся.
Не вырастет из ничего.
И счастьем глупым улыбнётся:
Ей там комфортно и  легко.

Мне говорят: души не видно.
И я не вижу ничего.
И так обидно. Так обидно
Что счастье глупо и легко.

В2
Не хаоса душа боится,
Исчезновения себя:
Она боится, что случится
Не-со-творимость бытия.
И жизнь - как  радужную плёнку
Прихлопнет, ветром унесет.
И мир затянется пелёнкой,
Закроет душу и уснёт.
Уснёт. Ни разу не проснётся.
Никто не вырастит его.
И счастье миру улыбнётся:
Жить так комфортно и  легко.
Мне говорят: души не видно.
И я не вижу ничего.
И так обидно. Так обидно
Бездушно. Счастливо. Легко.


В3

Когда не знаешь, что случится,
Когда не чувствуешь себя.
Душа твоя вдруг затаится
Незримее день ото дня.
И жизни  радужную плёнку
Задует, ветром унесёт.
И словно маленьким ребенком
Ты станешь. И душа уснёт.
Уснёт. Ни разу не проснётся.
Не ожидая ничего.
Не вырастет. Не разовьётся.
Ведь ей  комфортно и  легко.

Мне говорят: души не видно.
В себе не вижу ничего.
Я маленький. Мне не обидно.
Бездушно. Счастливо. Легко.

В4
Не хаоса душа боится,
Когда не чувствуешь себя.
Душа боится, что случится
Жестокий ступор бытия.
Порвется радужная плёнка
Желаний выстроенных в ряд
И взгляд усталого ребенка,
Души ушедшей мёртвый взгляд
Отметит скучные приметы
В давно ослепшем забытьи,
Людей ненужные приветы
На непонятном бытии.
Так вот. Тогда наступит смерть.


Рецензии