Куда-то делось вдохновение

Куда-то делось вдохновенье
Спугнула музу бытом я
Она шептала ,  говорила
Кричала и, наверное, охрипла
Она пыталась достучаться
Но бились все её слова
В непробиваемую стенку бытия.
Лишь мысли в голове роятся
Полы помыть, ковёр пропылесосить
Сварить вкуснейший борщ
Котлет нажарить, в пюре картошечку помять
Стирать, готовить, гладить,
Зашить, пришить, убрать,
Пройтись по магазинам
Продукты притащить,
И с сыном пообщаться ,
И мужа не забыть
А между домашними делами
И на работе побывать,
Чтоб  денег заработать
Пополнив наш бюджет.
Вот и спугнула музу я
Мне очень жаль,
Надежда только остаётся:
Она на время оставила меня.


Рецензии