апрельский плетень

по переквасу на неделю
еще одним бездельям тор -
на задниках всему апрелю
промывка аж на целый двор

сначала вынудят из почек
порхнуть почтово голубье;
чертить зигзаги худосочья
всю плоскость превратя в объем;

лепить из придури объятья,
наклеив на обои мять
замямливать червичным платьем,
мать-мачеховым примерять,

чтоб наглядеться на здоровье
и не сменив от неги поз
от лесопилки до пригорья,
выслеживать за скосом скос

перекошевывать повсюду
перелопачивать асбест
гуртом сколачивая слюдни,
снимая зимних рам арест

и кажется ,что на макушке
сползла и сиднем набекрень
сидит , весенняя опушка
и нижет тени на плетень
 


Рецензии
Да... если появились резные живые тени, это значит - апрель. Не календарный, а настоящий. Значит... значит, апрель еще не наступил.

ТА

Канцева   02.05.2005 01:11     Заявить о нарушении
а может анютины глазки или попугай ?

продолжения размышления.

Анисимова Чапкевич   03.05.2005 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.