Веретено

* * *

Извини, моя дорога –
Сумма длин моих разлук.
Татьяна Светашева

1.
Волос твоих
...........густая смоль
меж пальцев льётся водопадом.

Я знаю, что любить не надо,
но в омут глаз твоих
...................– изволь
.....принять меня иль не принять –
я падаю,
.............и ты не властен
ни медяки менять на счастье,
ни счастье мелочью раздать.

Ты – сумасшествие моё
на миг, на два, на сон, на вечность.
Я стану девочкой беспечной
.......................в твоё
.......................врываться бытиё ...

2.
И нить судьбы
..............на полотно,
пока я не истерла пальцы,
.......................свивала.
Спряталась под панцирь
..............и занавесила окно.

О, сколько встреч нам суждено?
И чем длину разлук измерить?

Сто лет назад
............устала верить –
..................сожгла свое веретено.

27.04.05г.
г.Мн


Рецензии
Хорошо! Сквозной поток дыхания любви!
Добра и удачи.

Николай Губин   12.06.2008 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.