i have a dream

я устал повторять вновь и вновь:
надоело писать про любовь
столько есть всего на свете этом -
карты, деньги, стволы, сигареты,
мерить шагом углы в квартире,
рисовать на двери в сортире,
по ночам гулять по Москве,
искупаться в грязной реке,
все послать и уехать за город,
попрощаться, вернуться не скоро,
отключить телефон, телевизор, плиту,
слушать цифры (Би2 или может U2),
кошку мясом кормить с руки,
созерцать облака, потолки,
в зоопарке открыть все вольеры,
и в кино ходить на премьеры,
за компьютером дни проводить,
пить (или наоборот - не пить),
целоваться в чьей-то прихожей,
приставать с вопросом к прохожим,
встретить старых друзей,
заглянуть в музей,
всем кричать, что ты гой, или гей, или просто еврей,
открывалкой царапать стекло,
с аквалангом нырять на дно,
конопляные джунгли взрастить на балконе,
говорить об исламе, буддизме и Торе,
мчать на велике без тормозов,
собирать различных жучков,
на трамваях кататься часов десять кряду,
скушать яду (хотя нет, не надо),
а весной в мутной луже пускать корабли,
и писать
*****, опять о любви


Рецензии