Пара строк на рисовой бумаге

Уже забытым прошлогодним снегом
Весенняя земля напоена.
Сияет солнце вечным оберегом
И жажду жизни дарит вновь сполна.

Упала пелена из дней застывших.
Вдыхаю обновленья кислород.
Надежд обманы с этих пор в почивших
И море Кармы перейду я вброд.

Сдувая пыль, в руке запела флейта,
Бамбуковой природой ощутив
Потребность в росте в водопадах света
И ветра знак – ласкающий порыв.

Деревьев силуэты словно тушью
На рисовой бумаге облаков
Выводит кто-то. Может, это души
Художников и их учеников?

Из голой рощи слышен гомон птичий
И пусть травы пока лишь островки,
Но бабочка летит и без различий
Распишет лица солнце мастерски.


Рецензии
Тигренок, как мне тебя не хватает...
С Новым Годом. Счастья тебе и радости, и прости, если чем обидела...

Лидия Измалкина   01.01.2006 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.