Буду

Звездной пыли наглотавшись,
Закручинюсь я порой.
Тот военный, этот штатский,
Я выходит дворовой.

Вроде раньше не болело,
Но уже на склоне лет.
Говорю, это не дело.
Буду русский я поэт.

За базар кричат, ответишь,
Ведь поэтов нынче бьют.
А торговля, это лучше,
Там и рубль идет к рублю.

Я смахнул как наважденье,
Эти странные слова.
И поднял своё знамЕнье,
Ведь за мной моя страна.

Современная Антанта,
Снова бедами грозит.
И в России, без таланта
Заведется паразит.

И не девичьи  страданья,
Что написано пером.
И не супермодной данью.
А Российским топором.

Я войду в литературу,
Скромно тихо поклоняясь.
Просто скромная натура,
Просто русский, жаль не князь.


Рецензии