Я больше ни во что не верю

Я больше ни во что не верю.
Да и зачем? Смысл? Все равно это неправда. Это только лишь игра (если не война…).
Непонятно кто с кем играет и зачем? Приз? Какой? Слова!!! А для чего? Ведь они тоже ложь… точнее сказать первое что ложно, так это они. Они ничего не значат. Когда мы говорим «дождь», мы же представляем  капли на стекле, а не слово из пяти букв.
Их много… Время идет… Слова остаются… Что же тогда меняется? Да! Люди! Только они. Это понятно. Это как день и ночь. Черное и белое. Люди изменяют значения слов, путают их, заменяют, перевирают… следовательно лгут.
Каждую минуту, каждое слово…
Правда только то, что существует реально. Но что же это? Скрип карандаша по бумаге, рок-музыка, запах сигарет, огонь свечи… все, больше ни в чем нельзя быть уверенным. Разве это не так? У каждого человека свой карандаш. Все зависит только от него самого. Стихи, проза, рассказ, мысли, графики, чертежи, рисунки. Карандаш один, но для каждого из нас он значит разное. Цель? Грифель-то кончается…и что мы делаем дальше?
Берем другой… и  верим в то, что ничего не изменилось. Меняется наша сущность, а мы думаем, будто это просто наступает новый день,
и мы говорим те же слова, думая, что все осталось по-прежнему.
Нельзя верить в то, чего нет. Это достаточно простая истина. Например, люди произносят  слово «искра», ошибочно относя это к чувствам. Ха! Искра? Где? В глазах? Кто ее видел? Даже если есть, ну и что? Искра – это момент, и все. Это сиюминутное состояние души. Разве можно в это верить? Нет. Слова – это вещь, которая заполняет пустоту нашей души, то, что не дает нам грустить и делает жизнь разнообразней. Они существуют вместе с нами, неразрывно привязывая нашу жизнь к знакам и символам.
«Я люблю тебя» - слова,
«Погода плохая» - тоже слова. 
И дальше что? Опять слова что бы… Для чего? Это все только слова…

Может это просто дурная привычка? Зачем говорить то, чего нет?

Капля на щеке – это реальность
Я люблю тебя – слова…


Рецензии