Когда я умру

Когда я умру, моя милая,
приди на могилу ко мне,
пускай и всего лишь могила я –
могила и груда камней.

Я здесь. Распадаюсь на атомы
и вижу в распаде покой.
Порой не стеснялись и мата мы,
сейчас помолчи ты со мной.

Молчи. И в печальном безмолвии
внезапно застанешь грозу –
ты вздрогнешь, засветятся молнии,
и дождь твою смоет слезу.

05.12.2004.

Ars-Pegas


Рецензии