Ребёнок по вечерам

Солнце погасло, закончился день,
На землю опять опускается тень.
Укутавшись в плед, прижавши колени,
Смотрит ребёнок на танцы поленьев.
Не знает он горя, не знает он бед,
Сидит и мечтает – ему десять лет.
Сидит у камина… Ребёнку не спится…
И видит в огне он фигурки и лица.
И шёпотом тихим  виденья маня,
Приветствует тихо гостей из огня:
Увидел он волка, услышал он рык,
Краснее, чем пламя, волчий язык!
Лиса пробежала, одетая в злато,
Искрясь и сверкая мехом богатым.
Вскочив на пригорок горящих поленьев,
Рассыпалась золотом в красках осенних.
Крутящимся вихрем маг пролетает,
Летящие искры плащом разметает
И смотрит лукаво ребёнку в глаза.
От жаркого взгляда скатилась слеза.
- Дитя, я пришёл к тебе с радостной вестью:
Поведать о пылкой и жаркой невесте.
Взгляни в глубь камина, ты видишь…? Стройна!
Она лишь тебе судьбою дана!!!
Вдруг слышится стук… видение тает,
Накрывшись плащом маг исчезает.
В прихожей послышались взрослые речи,
Дитя распрямляет усталые плечи.
Чтоб образы пламя никто не узнал,
На кухню за солью дитя побежал.
От соли в камине огонь затрещал,
Но не вспомнит малыш, что колдун предвещал…
Танцуют поленья в жаркой печи,
Шумят они весело в зимней ночи.


Рецензии