Журавли

Журавли, улетая к теплому морю
Суетились, образуя клин
А на весах судьбы, как на ладони,
Находилась чья-то жизнь

Они  кричали, кружились и падали вниз
И снова взмывали вверх
Они по кому-то уже убивались
Прощаясь на много лет

Как будто они уже знали об этом
Но кто же им мог рассказать
Когда все еще только решалось
И пока еще не выпала масть

Они пролетали над озером белым
И вслух говорили с ним
Но боль предстоящей вскоре разлуки
Их камнем тянула вниз

И чтоб не обжечься от щемящего чувства
Застрявшего где-то в груди
Они полетели не оборачиваясь
Глотая слезы свои…..


Рецензии