Имя

Ты в этот храм меня призвал во сне
Здесь все века, ничто здесь не забыто
И я не знаю, что ты скажешь мне
В свете огня твоё лицо под маской скрыто

Печальной тьмой ты смотришь на меня
Не вижу глаз, не чувствую дыханья
Лишь свитков пыль, лишь бесконечность знанья
Лишь отблески холодного огня

Ты говоришь, ты называешь имена
Ты повторяешь: Слушай, слушай, слушай
Я слушаю, и вижу эти души
На мраморных столах вокруг меня

Ты замолкаешь. Вижу стол пустой
Я подхожу к столу, читаю слово
Имя моё начертано тобой
На камне золотом, я просыпаюсь…

26 апр. 05 г.


Рецензии