Тоска

За кристальною рекою
Золотится солнцем рожь.
Проведу по ней рукою,
Испытаю в сердце дрожь.

Ее стройные колосья
Шепчутся со мной.
На душе моей тоска,
Сладостный покой.

В поле слышу за версту
Журавлиный крик.
Вырвать б стару бересту
И укрыть свой лик.

Я за ветхою корою
Спрячу грустные глаза.
Бывает так порою,
Что стынет в них роса.

Береза утром дышит,
Своими кудрями звеня.
Кто этот звон услышит –
Навеки полюбит тебя.

За кристальною рекою
Золотится солнцем рожь.
Я живу и жил тоскою,
Оттого на сердце дрожь.


Рецензии