Я подолгу смотрю...

***
Я подолгу смотрю, как красиво расходятся
Капли крови моей в чаше, полной воды,
И печально ловлю неустанную боль мою -
Боль неистовых дней под лучами звезды.
Километры дорог и дожди бесконечные
Перепутались в сумраке прошлых идей -
Это замкнутый круг в осознании вечного:
Не прощёных грехов и жестоких людей.
Я глотаю горячую боль мироздания,
Прикасаюсь губами к холодной воде,
И порою я как неземное создание -
Ухожу вникуда, просыпаясь нигде…
Я подолгу смотрю, как красиво сливаются
Дни печали моей с небом, полным огня.
Я как прежде люблю, когда чувства взрываются
И как крылья небес обнимают меня.


Рецензии