Вдохнуть поглубже и уйти

***
Вдохнуть поглубже и уйти,
Преодолеть себя, умчаться,
Уйти, убраться, уползти,
Но лишь бы только не остаться.
Переосмыслить, переждать,
Пересмотреть, перестараться,
Переболеть, перестрадать,
Умчаться, уползти, убраться.
Прийти и тихо постучать,
Ворваться, закричать, обняться,
Сорваться, сесть и замолчать,
И снова тихо постучаться.
Взлететь, над миром воспарить,
Любить, смеяться, веселиться,
Перехотеть, перелюбить,
Перевернуть свою  страницу.
В толпе кричать и различать
Движенья, голоса и лица,
Оговориться, замолчать,
Уйти, укрыться, застрелиться,
Перекреститься, умереть,
Напиться, протрезветь, напиться,
Напиться, снова протрезветь,
Закрыть глаза, уснуть, забыться,
Уйти, вернуться, не успеть,
Взлететь и об асфальт разбиться,
Перенести, перетерпеть,
Погибнуть, заново родиться,
И снова продолжать играть…
И сердце продолжает биться,
И не уйти, и не сбежать,
И не забыть, и не забыться.


Рецензии
Нахожусь под глубоким впечатлением от написанного Вами.Всё изумляет: и страсть, и глубокие страдания, и философские размышления, и ассоциации, и прекрасная литературная форма.

Я верю, что несчастный Ваш герой
Поднимется измятою травой
И сломанные стебли вновь залечит
Благое таинство прекрасной русской речи.

Татьяна Буевич   21.05.2005 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ричи Реллик   24.05.2005 14:08   Заявить о нарушении