Я в глубокой могиле лежу

***
Я в глубокой могиле лежу.
Слава смерти, спасибо ножу!
Был недолог тяжёлый мой век.
Только надпись, что был человек.
Только пыль на могильной плите.
Только ветер свистит в темноте.
Вот и памятник - для красоты,
На него положили цветы.
Я в могиле глубокой лежу
И различия не нахожу:
Что я жил, будто жалкий мертвец,
Что настал моей жизни конец.
Я в могиле холодной лежу,
И тебе, милый друг, я скажу:
Если сможешь меня ты простить,
Приходи хоть меня навестить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.