И снова вихрь унёс мою стрелу

***
И снова вихрь унёс мою стрелу -
Нетронутым осталось чьё-то сердце,
И никуда от боли мне не деться,
И растечётся солнце по стеклу.
Я снова пересчитываю дни -
И упираюсь в каменные годы.
Мне не хватало счастья и свободы,
Когда мне были так нужны они.
Вновь устремится вдаль печальный взгляд,
Но прячется за ним душа больная,
Она как меч - холодная, стальная,
Улыбка - лишь дешёвый маскарад.
Мир снова оборвал мою струну -
И сердцу за неё не уцепиться,
Оно мертво, но продолжает биться,
А я в который раз иду ко дну.
Судьба моя - оборванная нить,
Нет смысла продолжать во что-то верить,
И что-то говорить, и что-то делать,
И ничего уже не изменить.
Ах, если бы подняться и уйти!
Но прежних сил душевных не осталось,
И не преодолеть уже усталость,
И слов последних не произнести…
А хочется забыться, и забыть
Про горе, обитающее с нами,
И обхватить обеими руками
Всё то, ради чего хотелось жить.
Возможно, через много-много лет
Мы сможем разобраться и подняться,
Друг другу посмотреть в глаза, обняться,
Друг в друге разглядеть небесный свет…
Ну, а пока нам предстоит страдать.
Покуда мы блаженства не познали,
Покуда мы счастливыми не стали,
Мы будем жить и терпеливо ждать.


Рецензии