Новый день

Новый день принесет усталость,
Просыпаясь, я вижу, спешащих людей
И ни капли любви к ним в душе не осталось
И ни капли добра, и чем дальше, тем злей…

А когда-то, все было совсем по другому –
Улыбаясь восход ранним утром встречал.
И смеялся раскатисто ладному слову
И что-то сокрытое, вечное знал.

Знал, но забыл и несмог больше вспомнить
Просто устал, просто небыло сил.
По кому, так отчаянно колокол звонит?
Не по мне ли?.. я правильно жил?..

***

В новый день я выйду на рассвете
В улиц оживлённых суету…
Мой ангел пропоет о смерти,
Мой бес – задремлет на посту.

И солнца луч согреет тело,
И что-то вспомнив, снова вдруг
Я, чуть стесняясь, неумело,
Прохожим улыбнусь вокруг.


Рецензии