Лунные цветы

Я помню, это было прошлым летом.
И запах сквозь стекло разил в глаза.
И мы смотрели, как луна на небе,
Маячала, как блеклая звезда.
А под окном цвели кусты разлуки,
И их цветы пьянили на повал.
Вздурманились и взялись мы за руки,
Хотя любовь была большой обман.
Ты ждал всегда, как я приду из ярких,
Из стран гулящих вспыхнувших ветров.
А я смотрела фильмы про подарки,
Любя твоих врагов из страшных снов.
Ты плыл по морю синих глупых мифов,
Которые я сеяла вокруг.
И между нами встали тени рифов.
И я ждала приедет снежный друг.
Но все же были вместе прошлым летом,
И я смотрела в серые глаза.
Ты был вопрос без ясного ответа,
И жил лишь тем, что я была твоя.
И все цвели, цвели кусты надежды,
И запах их на этот раз дурил.
Мы встретелись под этим же запретом,
И я всегда лгала, а ты курил.
Но вот завяли все цветы ночные,
Метели заметали все мечты.
И мы проснувшись руки отпустили,
Но не забыли, были я и ты.
И вследущем году цветы начала,
Опять распустят желтые края...
Но я свое уже вновь отрыдала,
И не хочу быть больше я твоя!
Пускай цветут, нам все равно до счастья,
Не быть нам больше вместе под луной.
И может, ты не сможешь попращаться,
Но явно будет ясно ты не мой.


Рецензии