свинцовое...

Кристаллы йода и соли
заслепили дорогу к снам,
междометьями забивая глазные канальцы.
И болит от укусов пчелы десна,
и покусаны льдинки пальцев.
Мне же нежностью разрывает все органы,
ты не слышишь, воздух не хочет глотаться.
Завтра утром я буду донором,
разливая кровь иностранцам.
Как вакцину или жаждоутоляющее,
с мешком никому НЕнужных виз.
Это каторга душещипающая
или тусклый ночной эскиз?!
Сновидений несбывшихся градусник
боли в мышцах измеряет мудро.
И меня переедет Икарусом
безнадежно свинцовое утро.


Рецензии