Приведи меня в церковь

Помоги мне раскрасить Вселенную чёрным и белым -
Без оттенков "почти", без эскизов несказанных слов.
Акварельную правдой святить некрещённое время
И венчать свежевыпавшим снегом невесту любовь.

Помоги мне толпу раделить на друзей и знакомых,
А ещё я хотел бы узнать, где скрывается Бог.
Потому, что в соборе не вижу простую икону
Среди тысяч и тысяч златых образов.

Потому, что от копоти свеч и слюны поцелуев
Затуманился ныне Его ясновидящий взгляд.
А, быть может, не нужен мне Бог. Потому, что - люблю я.
Вот поэтому - светел. И даже немножечко свят.

.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.